AROMICA® Zirbenkiefernadel-Bergkräutersalz ist eine Kräuter- und Gewürzkomposition die zusammen mit dem Südtiroler Küchenmeister Karl Volgger entwickelt wurde.
AROMICA® Kornblumenblüten aus Südtirol ist eine exklusive, handverlesene Mischung von Bergblüten zur Dekoration von süßen Speisen, Eisvariationen, pikanten Gerichten, Salaten und vielem mehr. Optisch eine farbenprächtige Bereicherung Ihrer Kochkreationen. Zutaten: Kornblumenblüten 100% (rot, blau, weiß, schwarz, rosa). Herkunft aller Blüten: Südtirol (Italien).
Der AROMICA®Erdbeer-Sesam-Pfeffer ist eine exotische, fruchtige Kombination von verschiedenen Sesamsaaten, Pfeffer und Erdbeeren aus dem Südtiroler Martelltal. Spezielle Rezepte auf: www.aromica.de Zutaten: Sesam 85 % (weiss, schwarz, Herkunft: Afrika,Paraguay), Erdbeeren 9% (Herkunft: Slowenien), Pfeffer (4 %, Herkunft: Indonesien), Fenchel, Thymian, Kornblumen.
AROMICA® Latschenzucker ist eine außergewöhnliche Geschmackskreation für Süßspeisen, Desserts und Sorbet. Ideal für Panna cotta und Crème Brûlée. Rezeptvorschläge auf www.aromica.de.
Wir interpretieren Curry neu: Bestens geeignet für Aufstriche aller Art sowie für Nudelgerichte in verschiedensten Variationen und Käse. Zum Schluss beigeben, nicht rösten. Zutaten: Steinsalz, Brotklee (Herkunft: Südtirol), Pastinaken, Saccharose, Topinambur, Hibiskus, Brennnessel, Johannisbeeren, Zimt, Hanf, Koriander, Liebstöckel, Myrte, Bergamotte, Paprikaextrakt, Zitronenschalen, Quendelkraut, Cumin, Edelweiss.
Das AROMICA® Wildgewürzsalz „Gamsjaga“ ist ein geschmacklick innovatives Wildgewürzsalz in einer außergewöhnlichen Zusammensetzung mit herb-dominanter Note. Es ist auch als Brotwürzung und für Schüttelbrot geeignet. Zutaten: Steinsalz, Quendelkraut, Wacholder, Kümmel, Bärwurz, Latschennadeln gemahlen, Pfifferlinge, Preiselbeeren, natürliches Weißtannenaroma.
AROMICA® Brotgewürz ist eine herzhafte, rustikale Gewürzmischung zum Brot backen, für Fleischkrusten oder auch im Dekorbereich für verschiedene Gebäckarten einsetzbar.
Luftgetrocknete, rote Beete Scheiben geschnitten, zur Garnierung aller Vorspeisen, Salate oder Hauptgerichte. Zutaten: Rote Bete getrocknet (100%).
Gemahlene Rote Beete für den Einsatz als natürlicher Farbstoff, vielseitig in der Küche verwendbar.
Die handverlesenen Blätter der Rosengattung „de Resht“ eignen sich für vielfältige Dekorationszwecke. Sie dienen zudem als Basis für eine hervorragende Rosenbutter-Rezeptur.
Unser Salatdressing ist eine Trockenmarinade zum Anrühren verschiedenster Salatsaucen wie Essig/Öl Dressing, Mayonnaise-Dressing oder kann auch einfach als Topping verwendet werden. Zutaten: Steinsalz, Karotten 25% (Herkunft: Südtirol), Senf, Paprika, Petersilie, Dill, Brotklee, Bärlauch, Knoblauch, Pfeffer, Brennnessel, Kümmel, Kurkuma, Myrte.
Zur Verwendung für Saucen, Vorspeisen, Salate und alle Sorten von Teigen. Zutaten: Pilze 70,5 % (Shitakepilze*, Kräutersaitlinge*, Steinpilze (Herkunft: EU), Pfifferlinge (Herkunft: Ost Europa), Steinsalz, Zwiebel, Petersilie, natürliches Aroma.*Herkunft: (Südtirol).
AROMICA Brotklee gemahlen ist ein weiteres Produkt der AROMICA „Südtirol-Linie“ und besticht durch sein einzigartiges Aroma und intensiven Geschmack. Brotklee passt sehr gut zu Roggenbrot-Rezepten, kann aber genau so gut in Teigwaren (z.B. Brotklee-Ravioli) oder zu Fischgerichten (z.B. als Brotkleeschaum für Forellen/Saiblinge) verwendet werden. Zutaten: Brotklee 100%.
Almenrausch ist hervorragend für weißen und roten Glühwein, Punsch, Blaukraut, gegrillte Früchte, Zwetschgengerichte sowie Apfelstrudel und Apfelkuchen geeignet. Dosierung Glühwein/Punsch: 1 EL Almenrausch zu 250 ml Rot-/Weißwein geben. 1-2 EL Zucker nach Geschmack zugeben. Zutaten: Saccharose, Dextrose, rote Holunderbeeren, Aroma, natürliches Zitronenaroma, natürliches Orangenaroma, natürliches Ingweraroma, Vanillin, natürliches Weißtannenaroma.
Eine kreative „Augenweide“ aus dem Aromica Alpin-Sortiment. Für sämtliche Dekorationen, Salate, Vor- und Süßspeisen. Zutaten: Kornblumenblüten 70%, Malvenblüten, Königskerzen, Brennnessel, Ringelblumen. Herkunft aller Blüten: Südtirol (Italien).
Hervoragend für Fleisch- oder Fischkrusten sowie Panaden und zum Brotbacken geeignet.